Donnerstag, 9. Juni 2016

Rhabarber Tarte

 ▪         Sonnenblümle         




Rhabarber Tarte



Rezept

Zutaten:

200 g Mehl
50 g        gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
125 g kalte Butter
Mark 1 Vanilleschote
1 Ei

Für den Belag:

700 g Rhabarber
6        Eier
1 Becher Quark, 250 g
1 Becher Schmand, 200 g
100 g Maisstärke
130 g Zucker
Fett für die Form

Zubereitung:

• Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

• Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren.

• Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Rhabarber und Creme vermischen, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.



Serviert mit einem Tupfer Schlagrahm und einem guten Tässle Kaffee.

© MKF




                        
Herzlichst
Ihr
Sonnenblümle

Wünsche einen schönen Tag und 
ein sonniges Grüssle vom Sonnenblümle!