Mittwoch, 2. Dezember 2015

Schoko Bisquit Kuppeltorte

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REZEPT : SCHOKO BISQUIT KUPPELTORTE

  



REZEPT

Schoko Bisquit


Zutaten 

6Eier
4 ELWasser, warm
200 g Zucker
150 g Mehl
75 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Apfelmarmelade
80g Zartbitter Kuvertüre
40g Nougatkuvertüre
70 ml Sahne
Walnüsse zu verzieren

Zubereitung

In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Wasser und das Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. 

Nun Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. 

Auch das vorsichtig unterheben. 
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein gießen und im auf 190-200°C (oder Gas Stufe 3) vor geheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

Achtung, das alles muss schnell gehen, d.h. 
der Teig darf nicht lang stehen,

sonst fällt er in sich zusammen und verliert seine Lockerheit.





Fertigen Bisquit durchschneiden, mit der Apfelmarmelade bestreichen,
wieder zusammensetzen, danach mit der fertigen Ganache überziehen,
mit Walnüssen garnieren.





Ganache : Schoko Überzug

80g Zartbitter Kuvertüre
40 g Nougat Kuvertüre
70 ml Sahne

Kuverteüre im Wasserbad schmelzen

Sahne nach und nach dazu geben fertig Rühren den Bisquit damit überziehen.


Mit Schlagrahm und einer guten Tasse Kaffee geniesen.









© MKF


                        
Herzlichst
Ihr
SONNENBLÜMLE

Wünsche einen schönen Tag und 
ein sonniges Grüssle vom Sonnenblümle!