Dienstag, 1. Dezember 2015

Butterhörnchen

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Meine 1. Butterhörnchen

Butterhörnchen

Zutaten
Hauptteig (reicht für 8 – 10 Stück)
300 g Weizenmehl 550 
60 g Butter
120 ml Milch
2 Eier
25 g Zucker
10 g Salz
10 g Frischhefe

Eistreiche
1 Eigelb
10 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung
Am Abend vorher die Milch mit dem Zucker und die Butter erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist und dann die beiden Eier verquirlen und zu der Butter/Zucker-Milch geben und schön verrühren.

Das Mehl mit der Hefe Mischen und langsam die Eiermilch dazu geben und alles so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst- 3 Minuten vor Ende der Knetzeit das Salz zugeben.

Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Danach wandert er bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank (+5°).

Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, entgasen und dünn ausrollen. Man kann es als Kreis ausrollen und dann 10 Tortenstücke ausschneiden. Diese Dreiecke von der Langseite her aufrollen und das Hörnchen leicht wie ein Hufeisen biegen und auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und abdecken. Bei mir passen gerade mal 8 Hörnchen auf ein Blech.

Nach einer Gare bei Raumtemperatur von 90 Minuten, die Hörnchen mit der Eistreiche bepinseln und bei 190° im Backofen in 20 – 25 Minuten goldgelb fertig backen.

Frisch, Knusprig einfach gut, wie vom Bäcker.



Butterhörnchen zum Frühstück und guten Handgebrühten Bohnenkaffee.


"Essen & Trinken hält Leib und Magen zusammen"

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© MKF


                        
Herzlichst
Ihr
SONNENBLÜMLE

Wünsche einen schönen Tag und 
ein sonniges Grüssle vom Sonnenblümle!