Montag, 4. Februar 2013

Birnentarte

(schnelles) Rezept - Birnentarte

Fertig gebacken, meine Birnentarte Foto © Monika Kreinbucher-Fritz
REZEPT Zutaten

1 kg Birnen, groß 
3 Blatt Blätterteig, tiefgekühlt 
80 g Zucker 
Schlagsahne 
Zimt 
Butter 

Zubereitung
Den Backofen auf 200 C / Gas Stufe 4 vorheizen.
Die Birnen entkernen, achteln (Birnenschnitz eben!)und zu der Butter dazugeben. 
Gefällig in der Form anordnen.
Die Butter mit dem Zucker in der Pieform 
oder einer anderen runden, ofenfesten Form erhitzen und karamellisieren. 
Ungefähr 4 Min. köcheln lassen, bis die Masse hellbraun ist. 
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen wenn notwendig und über die Birnen legen. 
Die Ränder eindrücken und die Oberfläche mit Butter bepinseln. 
Die Form auf die mittlere Ofenschiene stellen, 
eventuell etwas zur Beschwerung auf die Tarte legen und ca. 30 Min. hell backen.
Die Tarte wird ja umgekehrt gebacken da der teig oben über den Früchten liegt.
Die Birnentarte in der Form abkühlen lassen, 
anschließend [stülpen] stürzen und lauwarm mit Zimt-Sahne 
Sahne schlagen, Zimt unterheben, servieren.

Birnen gefällig anordnen
im Ofen
gebacken zum  "Stülpen" Stürzen bereit.
die fertige Tarte.
Noch die Sahne bereiten und ein gutes Tässchen Tee oder Kaffee dazu :)


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Alle Fotos © Monika Kreinbucher-Fritz.
Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle