Mittwoch, 23. Mai 2012

Liebesknochen & Schokozungen

Schokozungen
Rezepte :

Zutaten Liebesknochen

300 Gr. Mehl Type 405 gesiebt
100 Gr. Puderzucker
200 Gr. weiche Butter - Zimmertemperatur
1 Pck.   Vanillezucker
Zitronenabrieb
Zartbitterkuvertüre

Zutaten Schokozungen

125 Gr. Mehl Type 405 gesiebt
  50 Gr. Puderzucker
120 Gr. weiche Butter - Zimmertemperatur
   1 El.   Kakaopulver
Zartbitterkuvertüre

Die Verarbeitung ist bei beiden Rezepten die selbe.

Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen
Butter und Zucker schaumig rührer
Mehl und bei den Schokozungen Kakaopulver einsieben und bei den
Liebesknochen den Zitronenabrieb dazu geben
und alles zu einem spritzfähigen Teig verrühren.

Den teig in einen Spritzbeutel füllen, große Sterntülle wer mag,
ca. 6 cm lange Teigstränge auf das Backblech spritzen und ca. 15 bis 17 Minuten backen.

Teiglinge abkühlen lassen. Kuvertüre Schmelzen und die Enden der Zungen in die Schokoschmelze eintauchen.
Fest werden lassen.

habe bei den Liebesknochen noch mit ein paar Mandelsplitter verziert.

Guten Appetit !   :)
Vorzüglich locker und gut zu Tee oder einem Tässchen Kaffee.



Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle