Mittwoch, 15. Dezember 2010

Weihnachtsbäckerei : Gutsle - Zarte Mandelherzen


Rezept :
Zarte Mandelherzen

Zutaten

250 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb (Kl. M)
100 g gemahlene Mandeln
350 g Mehl
50 g geschälte Mandelkerne
 
Zubereitung
1. Butter,
Puderzucker und 1 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers
oder in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mandeln und Mehl zugeben
und mit den Knethaken des Handrührers
oder in der Küchenmaschine rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.

2. Teig in Frischhaltefolie wickeln,
etwas flachdrücken und 2 Stunden kalt stellen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
Herzen (ø 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Dabei zwischen den Herzen etwas Platz frei lassen.
Herzen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je 1 Mandel belegen.

3. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
in der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldgelb backen.
Herzen vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.





Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle