Dienstag, 7. Dezember 2010

ich hab sie !




unsere beliebten, süßen, saftigen, sonnengereiften Bio-Orangen aus Sizilien !! :)


Orangenbaum, Sizilien, Italien.
 
An eine Orange

Herrliche Frucht,
im Haine
behutsam gereift.
Von Sonne und Südwind
tausendmal überküßt,
gerötet, gegoldet.
Duftend und schwer
ruhst du in meiner Hand.

Wieviel Sonnenküsse,
wieviel Regenschauer,
wieviel Vollmondschein,
welch ein großes warmes Land
halte ich mit Dir,
Vollkommene!
in meiner kleinen
gewölbten Hand.

Francisca Stoecklin
(1894-1931)
 
Sizilien
"Italien ohne Sizilien macht gar kein Bild in der Seele: hier ist der Schlüssel zu allem", schwärmte schon Goethe, als er 1787 Sizilien für sich entdeckte. Mit 25.426 Quadratkilometern ist Sizilien die größte Insel im Mittelmeer. Kilometerlange Sandstrände und buchtenreiche Küsten, Nationalparks, Tempelanlagen aus der Antike, quirlige Städte mit herrlichen Barockbauten und normannischen Festungen, eine köstliche ländliche Küche, bei der man den Einfluss vom nur 180 Kilometer entfernten Afrika spürt und nicht zuletzt der etwa 3.340 Meter hohe Vulkan Ätna verzaubern jeden Besucher.

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Links:
Rezepte : Sizilienblog

Siziliengemüse.de


Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle