Freitag, 5. November 2010

Schokoladen Pannacotta

Schoko Pannacotta

Rezept
Schoko Pannacotta  (Panna Cotta - italienisch: gekochte Sahne)

Zutaten
160 g     Schokolade, dunkel 80% Kakao
4 Blatt     Gelatine
300 ml     Schlagsahne
150 ml     Milch
50 g Zucker

Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schokolade zerkleinern.
Sahne und Milch  und Zucker aufkochen.
Schokolade langsam zugeben,
unter Rühren schmelzen und den Topf beiseite stellen.
eingeweichte Gelatine gut ausdrücken
und in der Schokosahne  auflösen.

In Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden gut durchkühlen.
Ergab bei mir 8 von den oben gezeigten Förmchen. (Bild)

Wer möchte kann auch mit einer Vanillestange oder Vanillzucker die sahen aromatisieren.
Dazu gibt es heisse Schattenmorellen fein abgeschmeckt mit etwas Kirschwasser und
ein Tupfer frisch geschlagener Rahm.
Mmhhh - fast wie Schwarzwälder Kirschtorte . . .


Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle