Donnerstag, 27. Mai 2010

Ciabattabrot

Ciabattabrot

Hier das Rezept -

Zutaten:

500g Weizenmehl Type 550
450ml Wasser 30°C
1 Würfel Hefe
15g Salz

Alles zusammen in der Küchenmaschine verrühren, ohne Dampf (Vorgährung)
langsame Stufe, wenn alles schön glatt ist,
Geschwindigkeit erhöhen und 10-15 Minuten schlagen,
bis der Teig sich vom Boden abhebt.

Nun unbedingt 2-3 Stunden gehen lassen,
1x mit einem großen Holzlöffel oder den Händen gut durchschlagen
und mit gut gemehlten Händen  Brote formen.
Nochmal 45 Minuten gehen lassen und im heißen Ofen (250°C) 10 Minuten anbacken,
dann die Hitze auf 220°C runterschalten
und weitere 10-15 Minuten ausbacken.

 Schmeckt super gut.
Mo sonniges Grüssle vom Sonnenblümle