Dienstag, 2. März 2010

schneller Sonntagskuchen

Anisbrot
ein Kastenkuchen


Rezept:

Zutaten
5           Ei(er)
250 g           Zucker
1 EL           Anis
150 g           Mehl
100 g           Speisestärke (Mondamin)
1 Msp.           Backpulver

Zubereitung
Die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Unter den steifen Eischnee der 5 Eiweiß gibt man
die 5 Eigelb und Zucker,
rührt die Masse schaumig und mengt den verlesenen Anis
sowie das Mehl und das Backpulver darunter.
Diese Masse füllt man in eine gefettete Kastenkuchenform (28 cm)
und bäckt sie im vorgeheizten Ofen bei 150°C lichtgelb ca. 80 Minuten.
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen so essen

oder schneidet das Brot in 1/2 cm dicke Scheiben und bäckt diese nochmals lichtgelb.





Fast wie Zwieback!
Zubereitungszeit:     15 Min.

Guten Appetit.