Dienstag, 30. März 2010

Der schnelle Kuchen. .

Rezept : Anisbrot

Kastenkuchen

Zutaten:
5                  Eier
250 g          Zucker
1 EL           Anis
150 g          Mehl
100 g          Speisestärke (Mondamin)
1 Msp.        Backpulver

Die Eier trennen.
Unter den steifen Eischnee der 5 Eiweiß gibt man
die 5 Eigelb und Zucker,
rührt die Masse schaumig und mengt den
verlesenen Anis
sowie das Mehl
und das Backpulver darunter.

Diese Masse füllt man in eine gefettete Kastenkuchenform (28 cm)
und bäckt sie im vorgeheizten Ofen bei 150°C lichtgelb ca. 80 Minuten.

Nach dem Erkalten kann man den Kuchen so essen
oder schneidet das Brot in 1/2 cm dicke Scheiben
und bäckt diese nochmals lichtgelb, wie Zwieback.
Sehr gut um das gutschmeckende Küchlein aufzubewahren

Zubereitungszeit:  15 Min.
und schmeckt !



  :)