Freitag, 30. Oktober 2009

Herzhafte Topinambur - Pfanne

Herzhafte Topinambur - Pfanne

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Topinambur
2 Zwiebel(n)
3 Möhre(n)
250 g Speck, geräucherter
250 ml Gemüsebrühe
125 ml süße Sahne
100 g Bergkäse, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen.
Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen.
Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Heiß servieren

Guten Appetit

Chefkoch.de