Sonntag, 16. August 2009

Schnelles Eis - für heiße Tage.. ..

Hausgemachtes Waldbeer Rahmeis

Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Rahm (flüssige Schlagsahne)
3-4 El Puderzucker
2 El Limettensaft
300 g TK-Beerenmischung (Waldbeeren)

Rahm mit Puderzucker und Limettensaft verrühren.
Die TK-Waldbeeren gefroren hinzufügen und alles pürieren,
bis ein cremiges Sorbet entstanden ist.

Sorbet in vorgekühlte Schälchen füllen und 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Sofort servieren.
Zur Deko gibt es ein paar frische Heidelbeeren und 'n Wäffelchen.

Zum Aufbewahren Sorbet in Eiskrembehälter füllen (1L Form) und einfrieren.

Den Variationen sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt und man kann TK-Früchte
jeder Art verwenden.

Statt mit Rahm habe ich es auch schon mit Joghurt (griechischer, schmeckt Rahmig) zubereitet.
Das ist zwar die Light-Version, aber auch sehr lecker!


Also einfach nur schmecken lassen! Mmmmmhhhhhh.