Samstag, 15. August 2009

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

mein Kaiserschmarrn

Rezept:
Kaiserschmarr(e)n

¼ Liter Milch
3 Ei(er), davon das Eigelb
etwas Salz
1 EL Puderzucker
160 g Mehl, glatt
1 EL Schlagsahne, flüssig
3 Ei(er), davon das Eiweiß
30 g Rosinen, in Rum o. Saft eingeweicht
60 g Butter, zum Ausbacken
1 Pck. Vanillezucker
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung
Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.(Den Teig evtl. etwas ruhen lassen)
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen.
Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.

Bilder:

Mmhhhhh! an solchen Tagen wie heute, einfack lecker.
Schönes Wochenende und sonnige Grüße vom Sonnenblümle.